Sabtu, 10 April 2010

di sebalik lirik lagu "Bad Romance"-Lady Gaga

Share
by Hasrol Ron Rabbani (notes) Tuesday, April 6, 2010 at 5:28pm
Oh-oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh

Caught in a bad romance

Ra Ra-ah-ah-ah
Roma Roma-ma

GaGa
Oh la-la
Want your bad romance

I want your ugly
I want your disease
I want your everything
As long as it’s free
I want your love
Love love love
I want your love

I want you drama
The touch of your hand
I want your leather studded kiss in the sand
I want your love
Love love love
I want your love

You know that I want you
And you know that I need you
I want it bad
A bad romance

I want your love and
I want your revenge
You and me could write a bad romance
I want your love and
All your lover’s revenge
You and me could write a bad romance

Oh-oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh

Caught in a bad romance
Ra ra-ah-ah-ah

Roma roma-ma
GaGa
Oh la-la
Want your bad romance

I want your horror
I want your design
‘Cuz you’re a criminal
As long as you’re mine
I want your love
Love love love
I want your love

I want your psycho
Your vertigo stick
Want you in my rear window
Baby you’re sick
I want your love
Love love love
I want your love

You know that I want you (’Cuz I’m a free bitch baby)
And you know that I need you
I want it bad romance
Your bad romance

I want your love and
I want your revenge
You and me could write a bad romance
I want your love and
All your lover’s revenge
You and me could write a bad romance

Oh-oh-oh-oh-oh
Oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh

Caught in a bad romance
Ra ra-ah-ah-ah

Roma roma-ma
GaGa
Oh la-la
Want your bad romance

Walk walk fashion baby work it
Move that bitch c-razy
Walk walk fashion baby work it
Move that bitch c-razy
Walk walk passion baby work it
I’m a free bitch baby

I want your love
And I want your revenge
I want your love
I don’t wanna be friends

Je veux ton amour
Et je veux ta revenge
Je veux ton amour
I don’t wanna be friends
(Want your bad romance
I want your bad romance)
Want your bad romance!

I want your love and
I want your revenge
You and me could write a bad romance
I want your love and
All your lover’s revenge
You and me could write a bad romance

--

GOD'S AMAZING PROTECTION...
Share
by William Hendrawinata (notes) Tuesday, April 6, 2010 at 10:34am
Saat lagi duduk sendiri di kamar, tiba-tiba aku merenungkan semua kebaikan Tuhan yang luar biasa.
Sambil beranjak dari tempat tidur, aku menuju ke sebuah meja di kamarku dan aku menemukan sebuah receipt pembelian petrol seharga $20.00 di daerah Mill Point, South Perth.
Receipt itu mengingatkan aku akan suatu hal yang sangat menyeramkan yang terjadi tanggal 22 Maret 2010 yang lalu.

Mungkin temen-temen sekalian sudah mengetahui bahwa tanggal 22 Maret 2010 yang lalu terjadi bencana alam yang cukup menyeramkan di kota Perth, yaitu Hail Storm.
That was the scariest day ever yang pernah aku alami selama aku hidup di dunia ini dan Tuhan perkenankan itu terjadi di dalam hidupku. :D

Ceritanya, aku pergi ke suatu tempat untuk mencari buku dan juga belajar, serta menulis thesis di tempat tersebut dari pagi sampai siang.
Setelah itu aku beranjak pulang dan mengantarkan seorang teman ke tempat tujuannya.
Pada saat itu langit sudah mulai mendung, cuman belum seberapa dan aku cuman mengira bahwa hanya akan terjadi gerimis atau hujan yang tidak terlalu lebat.

Di tengah perjalanan, hujan mulai menyirami kota Perth, khususnya daerah tempat aku berada di jalan.
Aku sudah mulai khawatir karena temanku mendapatkan berita bahwa terjadi hujan es di suatu daerah di Perth (north of the river).
Aku mulai berdoa dan cepat-cepat mengantarkan temanku menuju tempatnya, lalu segera pulang.

Dan apa yang terjadi? Di tengah perjalanan pulangku, hujan es mulai turun.
Aku sendirian di dalam mobil dengan hujan es yang menyirami mobilku.
Aku berteriak dan berseru-seru kepada Tuhan supaya Ia menjaga aku dan melindungki aku supaya aku bisa tiba dengan selamat di tempat tujuan.
Di tengah perjalanan aku memperhatikan bahwa tangki petrolku udah hampir kosong dan harus diisi.
Selain itu jalanan cukup macet dan banjir juga.
Cukup mengerikan juga karena mobilku cukup kecil dan banjirnya cukup tinggi dan juga bahan bakar di mobil sudah hampir habis.
Aku cuman berpikir, apa yang akan terjadi kalau sampai-sampai aku berada di tengah jalan yang banjir dengan keadaan mobil mogok dan hujan es turun tak henti-henti?
Aku tetep terus berdoa, minta Tuhan antar ke petrol station terdekat untuk mengisi petrol, sekalian untuk berteduh.
Puji Tuhan, akhirnya Tuhan mengantarkan aku sampai di Mill Point, South Perth meskipun kondisi mobilku sudah kotor sekali terkena banjir lumpur.
Praise to the LORD.

Setelah mengisi petrol dan berhenti sebentar, aku melanjutkan perjalanan pulang untuk cari makan.
Puji Tuhan kalo Dia boleh mengantarkan aku cari makan dan belanja sedikit makanan ringan.
Apa yang terjadi di rumah? Lampu mati sampai malam dan aku tidak bisa berbuat apa-apa.
Semua restoran di dekat rumah tutup, bahkan sampai besok paginya dan sangat susah untuk mendapatkan makanan pada hari itu.

Pada hari tersebut, hujan es turun, banjir di mana-mana, lampu mati, dan ada beberapa kejadian lain yang cukup menyeramkan di Perth.
Tetapi puji Tuhan luar biasa kalo Tuhan boleh jagain aku sehingga everything's good on me.
Mobilku kacanya juga tidak sampai pecah, hanya ada pesok sedikit saja.

Teman-temanku yang terkasih dalam Tuhan,
Tuhan kita adalah Allah yang sungguh luar biasa yang mampu melakukan apapun yang menurut kita mustahil.
Dia akan menjaga kita ke mana pun kita pergi.
Kasihnya selalu tersedia atas setiap dari kita dan tidak akan pernah pergi sedikit pun dalam hidup kita.
Meskipun hal yang terburuk pun terjadi, Dia tak akan pernah biarkan itu menimpa kita semua.

...
Penyertaan-Mu sempurna
Rancangan-Mu p'nuh damai
Aman dan sejahtera
walau di tengah badai
Ingin ku s'lalu bersama
rasakan keindahan
arti kehadiran-Mu Tuhan
...

GOD bless you all. :D

--

Myelin, Membumikan Kekayan Nirwujud (Indopos, 04 April 2010)

Diakui atau tidak, pengagungan terhadap otak masih terus berlangsung hingga detik ini. Kekuatan otak menempati posisi terhormat dibanding potensi kekuatan lain yang melekat pada seseorang. Kondisi itu, tak ayal membuat perhatian penuh dan tidak jarang menjadi ladang untuk berinvestasi dalam meraih sukses.
Yang menarik, produksi atas kesalahan itu pun dengan leluasa mengisi lingkungan, anak didik, karyawan dan, para eksekutif. Jadi, tidak aneh jika kemudian pola pikir itu hanya terkonsentrasi kepada hal-hal yang kasatmata.
Efek turunannya, jelas apa-apa diukur berdasar hal-hal yang tampak (tangible). Kekayaan atau tambang emas yang terlihat menjadi sandaran dan prasarat dalam menilai kesuksesan. Akibat mindset yang terbangun demikian, tidak jarang dijumpai perilaku serampangan tersaji dalam lapangan kehidupan. Tata nilai dan reputasi yang mestinya menjadi senjata dalam meraih sukses jauh panggang dari api kehidupan. Pendeknya, drama kehidupan yang dipertontonkan monoton dan gersang.
Kalau ditelisik, kesalahan itu bermuara pada pemberian singgasana terhormat pada suatu memory, yaitu brain memory. Eksplorasi pada brain memory sebagai sentral pengatur informasi dalam diri individu dan kehidupan manusia itu, telah mengabaikan memory lain yang tidak kalah hebatnya yaitu muscle memory. Muscle memory dalam khazanah ilmu biologi terdapat dan menyebar pada seluruh jaringan otot manusia.
Nah, kalau brain memory terbentuk lewat pengetahuan maka muscle memory terbentuk lewat serangkaian latihan yang dilakukan secara intens. Jika manusia membangun dan hanya mengandalkan brain memorynya akan menjadi manusia formula, yang melihat dari kacamata pengetahuan. Sedangkan menusia yang hanya melakukan latihan akan bergerak reflektif, otomatis. Jadi, gabungan keduanya akan menghasilkan gagasan-gagasan brilian dan tindakan kreatif tiada akhir, yang berujung pada keunggulan daya saing.
Penulis buku ini berdasar riset yang dilakukan menyebut Muscle Memori itu sebagai Myelin. Secara sederhana Myelin bisa dimaknai seutas insulasi yang membungkus jaringan syaraf. Semakin intens seseorang berlatih dan terlibat langsung maka Myelin yang ada pada diri seorang akan semakin menebal dan hebat (hlm 7-8).
Dalam tubuh manusia lapisan myelin berwarna putih dan sering disebut White matter of the brain. Sebagai insulator Myelin berfungsi meningkatkan kecepatan arus informasi (dalam bentuk infulses) dan menyebarkannya ke seluruh jaringan otot. Semakin tebal lapisan myelin itu, semakin efisien informasi beredar dan semakin cepat serta otomatis manusia melakukan gerakan yang aktraktif.
Ribuan kasus menyebut kehebatan yang ditunjukkan para juara diperoleh lewat latihan yang mendalam (deep practice). Dan hal itu, tidak harus dicapai oleh seseorang dengan IQ tinggi. Artinya, sukses tersebut tidak serta merta didukung oleh bakat semata tetapi juga kesempatan. Tetapi, konsep Myelin jauh dari itu yaitu pentingnya keterlibatan dalam latihan untuk mengisi kesempatan baik dengan atau tanpa bakat. Lihatlah Brazil yang tidak pernah putus melahirkan mahabintang dalam jagat mengolah si kulit bundar. Menurut penuturan penulis yang terjun ke sana langsung, pesepakbola professional bermain bola sepanjang 8 jam per hari. Sementara untuk masyarakat biasa setidaknya bermain sepak bola 2 jam per hari. Tidak hanya itu, bola yang digunakan bisa dari plastik yang dipadatkan hingga batu dibalut mirip bola. Lapangan yang dipakai untuk ‘menggoreng’ bola pinggiran pantai yang sarat dengan lapisan pasir tebal. (hlm 107-110). Coba kita bandingkan dengan penggawa tim nasional (PSSI). Para pemain benar-benar mengandalkan otot murni minim sentuhan latihan yang mendalam. Para pemain bukan memeragakan tontonan yang berkelas nan cantik di atas rumput hijau, tetapi talking-takling keras menjurus kasar, mirip gaya dan karakter pesepak bola inggris era 70-an.
Sejatinya, latihan untuk memperkayan dan mempertebal lapisan myelin tidak menjadi hak dan monopoli kalangan atlet. Tetapi yang terjadi dilapangan adalah bahwa latihan yang melibatkan otot tersebut seakan-akan hanya monopoli kaum atlet. Padahal, fakta baru menunjukkan Myelin berada dibalik sukses artis besar, pelukis terkemuka, akademisi terpandang, keterampilan karyawan, bahasa tubuh pemimpin hebat, action oriented para entrepreneur sukses, dan terobosan yang dilakukan perusahaan inovatif yang disegani masyarakat.
Contoh teranyar dalam ranah korporasi misalnya apa yang dilakukan Manajemen PT Wijaya Karya Tbk (WIKA), PT Blue Bird, PT Garuda Indonesia, PT Pertamina, PT Bank Mandiri Tbk (BMRI). WIKA sukses berevoluasi menjadi perusahaan yang go international berkat penerapan value creation yang dijalankan. Blue Bird yang terjun dibidang jasa sukses menguasai jagat transportasi tanah air.
Dalam buku hasil racikan tangan dingin Rhenald Kasali ini diulas Myelin erat kaitannya dengan kekayaan yang tidak tampak (Intangibles). Kekayaan itu macam kejujuran, brand image, keterampilan, reputasi, kepercayaan, gagasan, inovasi, disiplin, kerja keras, bertanngungjawab dan semacamnya. Kekayaan macam itu memang tidak bisa dilihat atau diraba tetapi bisa dirasakan. Karenanya, untuk memupuk harus dilakukan melalui latihan mendalam secara berlenajutan hingga terbentuk Myelin yang tebal dan berdaya saing.
Dalam dunia ekonomi bukan saatnya lagi mengandalkan asset-aset yang terlihat. Tengok saja, Negara-neraga tumbuh besar dan kuat bukan karena semata mendapat kekayaan alam melimpah dari warisan leluhurnya. Jepang, Jerman, Amerika Serikat, Brazil, Canada, China, Singapura, India Malaysia, Vietnam dan Tailand menjadi besar dan kuat karena membangun negaranya di atas landasan Intangibles.
Perusahaan-perusahaan yang hanya fokus pada harta-harta fisik tidak akan berumur panjang. Intangibles harus dimobilisasi sedemikian rupa. Mulai dari penanaman disiplin, kejujuran, peningkatan keterampilan karyawan, brand image. Itu penting agar performa perusahaan tetap terpelihara dengan bagus di mata konsumen. Kepercayaan yang sudah tertanam dibenak konsumen itulah kekakayaan sejati yang dimiliki oleh perusahaan. Kekayaan seperti itu tidak akan pernah bisa dibajak dan ditiru oleh kompetitor. Kalaupun dibajak dan ditiru, untuk menirunya tidak mudah dan membutuhkan waktu dan proses yang panjang. Lihat saja misalnya, ketika Tempo karyawannya dibajak oleh para kompetitornya. Tempo yang sudah lebih dulu mendapat kepercayaan dari konsumennya, tetap berdiri kokoh. Mereka tidak mengalami goncangan bahkan makin solid (hlm 93-94).
Penulis membagi isi buku ini dalam tiga bagian dan Sembilan bab. Bagian pertama soal judul-judul pembuka, bagian kedua tentang apa yang dilakukan untuk memupuk intangibles, dan bagian terakhir aspek-aspek pembelajaran. Penulisnya pernah berujar bahwa buku ini dipersiapkan sejak 10 tahun lalu dan dipersembahkan untuk memberi pencerahan soal perkembangan terkini dalam meraih sukses.
Informasi dalam buku ini sangat kaya dengan segepok pembelajaran. Sejumlah contoh kisah-kisah sukses yang ditampilkan akan membuat anda tergerak untuk berubah. Dan, pastinya anda akan menikmati buku ini hingga kalimat terakhir. Sebagai buku bacaan yang pengerjaannya dilakukan siang dan m


Rooney, Keras di Luar, Lembut di Dalam
Okdwitya Karina Sari - detiksport


Getty Images

Manchester - Barang kali selama ini sebagian besar orang melihat Wayne Rooney sebagai sosok yang sangar di atas lapangan. Namun, Roo bisa jadi sangat lembut jika meyangkut keluarganya.

Salah satu sisi lembut Rooney terlihat ketika bintang Manchester United itu tampak tegang ketika menjelang kelahiran si buah hati yang lantas diberi nama Kai. Wazza bahkan rela tiduran di lantai dekat ranjang Coleen sambil memegang tangan istrinya tersebut.

Sesaat setelah putranya dilahirkan pada November 2009 lalu, Rooney yang seperti kebanyakan pria lainnya tak kuasa menahan jatuh air matanya.

"Wayne hanya menangis. Saya rasa dia terkejut dengan seluruh situasi ketika itu (proses kelahiran)," beber istri Rooney, Coleen di majalah Hello! yang dikutip Daily Mail.

Selain itu, Roo juga tidak segan membantu istrinya merawat Kai. Dia juga selalu menyempatkan diri bermain dengan buah hatinya itu di sela-sela kesibukannya sebagai seorang pesepakbola profesional.

"Dia mungkin tak suka mengganti popok karena saya yang selalu melakukannya, tapi dia turut menyuapi dan menidurkan Kai," tambah perempuan 23 tahun ini.

"Saya rasa hubungan antara dia dengan si kecil mulai berjalan dan mereka mulai bicara. Jadi ikatan di antara mereka akan lebih kuat."

--

Tato Ditukar Kaos dari Klub Kesayangan
Arya Perdhana - detiksport


Rio de Janeiro - Para penggemar klub Vasco da Gama di Brasil punya kesempatan bagus untuk mendapatkan kaos klub kesayangannya dengan 'cuma-cuma'. Syaratnya cuma mau memasang tato logo klub itu.

Tawaran itu adalah bagian dari upaya Vasco untuk memecahkan rekor dunia pembuatan tato. Di rekor dunia saat ini, dapat dibuat 801 tato dalam waktu 24 jam. Rekor ini dicetak di Amerika tahun 2008.

Presiden Vasco Roberto Dinamite meminta para pendukung klubnya untuk menunjukkan kebesaran tim kesayangannya dengan memajang gambar Salib Templar seperti yang ada di logo klub. Demikian lansir AP.

Vasco adalah salah satu klub papan atas di Brasil. Mereka memiliki empat gelar Liga Brasil dan pernah jadi juara Amerika Latin dengan memenangi Copa Libertadores tahun 1998.

Ayo, siapa mau dapat kaos Vasco cuma-cuma?
( arp / arp )

--

Beckham Banting Setir ke Dapur
Kris Fathoni W - detiksport


Los Angeles - Absen dari lapangan hijau, David Beckham kini aktif di dapur. Itulah cara pemain LA Galaxy yang sedang dipinjamkan ke AC Milan itu untuk mengisi waktu.

Saat ini Beckham tengah didera cedera Achilles dan diprediksi harus beristirahat cukup lama. Untuk alasan serupa dia pun diyakini tak bisa tampil berlaga di Piala Dunia 2010.

Dengan situasi ini, Beckham sekarang tengah berada di Los Angeles bersama keluarganya. Dan untuk mengisi waktu luang yang mendadak jadi banyak, Beckham pun menghabiskan sebagian besarnya di dapur dengan memasak.

"Belakangan David benar-benar suka memasak. Dia banyak belajar di Italia dan dia kini punya waktu luang untuk fokus ke hobi barunya," bisik seorang sumber kepada The Sun.

"Dia sering menunjukkan cara bikin masakan pasta sederhana kepada putra-putranya dan mereka semua bersenang-senang di dapur," imbuh sumber tersebut.

Masak-memasak sebelumnya memang diakui Beckham sebagai salah satu aktivitas, selain sepakbola, yang senang dia geluti. Di Italia, mantan pemain Manchester United dan Real Madrid tersebut bahkan sempat bergabung dengan sekolah kuliner.

Setelah kini punya banyak waktu luang, dia pun bukan hanya sibuk mendalami kesukaannya memasak tapi juga menularkannya kepada tiga putranya. Mereka menyiapkan masakan khusus sebagai kado ultah untuk Victoria, istri dan ibu tercinta.

"Tanggal 17 April adalah ulang tahun ke-36 Victoria dan David berharap para putranya sudah belajar cukup banyak untuk bisa memasakkan Victoria kado ultahnya."

"Satu keuntungan dari nasib buruk (karena cedera) adalah dia jadi bisa menghabiskan waktu bersama anak-anaknya," tandas sang sumber.

Nah, kalau ini namanya mungkin berkah terselubung.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar